苏州托福考试
HOME  >  考试动态  >  热讯

托福高分经验:词汇量是第一道关卡

来源:苏州智美教育    编辑:苏州智美教育    发布日期:2015/2/6 14:03:18

摘要:托福的学习是个练习的过程。首先词汇量是第一个需要突破的关卡。

  托福的学习是个练习的过程。首先词汇量是第一个需要突破的关卡。从高中3500的词汇量积累到托福8000+的词汇量,这其中需要做很多努力。可以先从21天背起,然后红宝书,再通过做题增加对单词的熟悉度。
 
托福高分经验:词汇量是第一道关卡
 
  其次,攻关托福还需要熟悉题型,了解考试模式。先说阅读,托福的阅读如果没有加试,就是一个小时完成三篇,这就需要控制好自己的做题速度,争取20分钟完成一篇。刚接触托福的时候,遇到较难的文章,我也会超时。但在经过大量练习,一遍又一遍做TPO,以及张新星老师的耐心指导下,也慢慢掌握了考试的节奏。后来我在进行模考练习时,为避免出现考试当天因为紧张等各种不可预见因素做不完的情况,就给自己设定15分钟做完一篇阅读,这样的话就可以在考试的时候更加安心。
 
  然后是听力。刚开始接触,听lecture都会有种要吐血的感觉。于是我在新东方老师的建议下,先开始听写老托,一共93篇,每篇都很短,再配合其他听力材料,这样一个月下来,就可以为练习TPO打下基础。开始练习听TPO和巴朗的时候,我一般是一篇文章听三遍,第一遍用来做笔记做题,第二遍用来听自己漏掉的重点,第三遍再用来听写。等到考试前一个月,就可以一套题连着做,练习自己在长时间内保持精神高度紧张的能力。
 
  练习口语就是需要多说多练。可以跟着美剧或者各种口语材料进行跟读练习,模仿他们的语音语调。在做TPO的时候,可以将自己的答案录下来,然后听完进行修改,直到自己满意为止。至于机经,我觉得不要太依赖它,更多时候这只是个练习的辅助材料,考前看一眼但是依然按照自己的节奏练习就可以,只要自己足够用心地练习,不看也没关系。
 
  关于写作,我觉得综合写作的难点是听力,只要重点都听全了,拿高分就很容易了。独立写作也要进行经常的练习。可以在平时生活中多积累些素材,这样在考场上就不会出现举例困难等尴尬的现象。

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育