苏州托福考试
HOME  >  高分学员

梁书维——新托福高分学员

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2015/3/31 17:41:47

摘要:首先,非常感谢朗阁老师在半年左右的时间里对我的培训和鼓励,让我从零基础在较短的时间内取得了111的高分。对于第一次参加托福考试的我来说,已经是比较满足了。

   高分心得

  首先,非常感谢朗阁老师在半年左右的时间里对我的培训和鼓励,让我从零基础在较短的时间内取得了111的高分。对于第一次参加托福考试的我来说,已经是比较满足了。朗阁的整套托福培训对我来说是有很大帮助的。其中,最让我个人感到惊喜的是写作,获得了29分的高分。

  大多数中国考生托福阅读和听力较容易取得高分,写作却总是难以取得理想的成绩。下面我就从朗阁的唐娜星老师所教授的写作技巧和写作思路两个方面来说说我对托福写作的概念。

  首先,在想要很好掌握写作技巧之前,一定要有比较大的词汇量。这词汇量不一定非要是很偏、很难的生词,而是应该去掌握一些 比较实用的形容词、名词,这样在考试中间可以用得比较顺手,也会让你的文章看起来比较‘高档’,可以加分。其次,在拿到老师发的模板以后,要多多练习。

  但是,最重要的是不能直接去套用每一篇模板,这样非但自己记不住,而且考试的时候用起来会很不地道,一眼就会被老师看破。所以,最好的办法就是在参考标准模 板的基础上,创造一个自己的万能“个性模板”,这样又好用又独一无二,绝对是一举多得。其次,老师在课堂上会介绍一些比较好的写作技巧,在这里我就不一一 赘述了。

  想要很好的掌握这些技巧,就一定要多些一些小段子,有意识的进行技巧训练,然后要及时给老师修改。在经过修改和几次训练过后,你就会发现这些技巧 已经烂熟于心,熟能生巧了。考试的运用也就不成问题。

  再来说说写作思路。其实,中国学生TOEFL写作有一个很大的劣势,就是思维方式和外国人不同。就拿论证来说,中国人喜欢 引经据典,啰啰嗦嗦一长段最后才回到主题。而外国人则不太吃这一套,他们往往会直接引出主题,然后进行论证、辨析,并且很清楚的表明自己的立场。

  因此,想 要抓住托福考官的眼球,就首先要了解外国人的思维方式,并且在文章中得以体现。这样,整篇文章在外国人看来会显得逻辑清楚,结构紧凑。而这些对于一个非母 语国家的人来说已经很难做到了,也因此会给你的成绩加分。还有一个考场技巧,就是最好作文写超过400字,“长篇大论”会让考官有比较好的印象,分数也会 因此提高。

  最后,衷心祝福每一位TOEFL的考生都能够取得理想的成绩!

       更多详情请点击:苏州托福培训

欢迎加入朗阁官方交流群:朗阁雅思/托福/sat培训

欢迎加入朗阁官方交流群:朗阁雅思/托福/sat培训

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育