苏州托福考试

如何创造一个合理的托福口语环境

来源:智美教育    编辑:智美教育    发布日期:2015/8/31 14:52:27

摘要:对于广大的中国托福考生而言,口音语调往往是阻碍考生获取托福口语高分的因素,而口音语调又对考试的口语成绩有直接的影响。下面托福培训老师就来说说如何突破口语音调的问题。

对于广大的中国托福考生而言,口音语调往往是阻碍考生获取托福口语高分的因素,而口音语调又对考试的口语成绩有直接的影响。下面托福培训老师就来说说如何突破口语音调的问题。

对于很多托福考生来说,口语水平无法提高的原因就是说不好,也就是输出能力不行。原因很简单,说的机会少,考生在平时只能通过做题来进行口语练习。那么托福考生在平日的托福培训备考中如何创造一些输出的机会呢?

听力输入对于语言习得至关重要,我们要做到口语流利,没有足够的听力输入是不行的。建议考生平时听的中文歌全部换成英文歌,国产剧换成英美剧,这样即使你没有可以在学习,耳边也随时有英文在播放,不知不觉间你的耳朵就熟悉了英语的发音,语调。但是这样还不够,还需要有专门设计来提高听力口语的教材,比如ESLpodcast。

托福口语练习中遇到不会的词怎么办?这是每个英语学习者都头疼的事情,最好的办法当然是查字典了,但是查什么词典?如何查?这是个技术问题。

建议不推荐使用英汉词典,因为两种语言不存在绝对的对应,英语单词的中文解释总会有偏差,甚至有些英文单词的意思本身有差别,但是翻译成中文你看不到其中的差异,这反而会对我们的英语学习构成障碍。英英词典的好处在于让你看到如何用英文准确地描述一个事物,这对于你的表达能力会有很大帮助。初学者看柯林斯的英英词典就好了,用词简单易懂,基本不会发生看了解释反而更糊涂的现象。

如果生活中有一些英国人或者美国人再好不过了,试着和他们交流,最好提前准备个话题和他们讨论,听听母语使用者如何用英语表达自己的观点。注意不要停留在语言层面,而是要注意语言背后的思考方式。还有要真诚,不要让对方觉得你只是想找个语伴来进行托福口语学习,否则会引起对方的反感,当然也有需要中国语伴的老外,这就另当别论了。

想象一下在国外的生活,你四处看到的车站牌,标语,广告,报纸都是英文的,那么我们也要营造这样的环境。在地铁站要留意一些英文的标语,电脑和手机的系统要调整,确保开机后看到的每个文字都是英文,平时要养成浏览英文网站的习惯,有一个类似于知乎的大家交流学术以及生活经验的网站“quora”,多看看里面的问题以及各种大牛的回答,好词好句一个也不要放过,有机会的话也试着发一些问题或者分享自己的经验,注意,只能用英文!

以上就是考生在日常生活中创造说英语的方法,一个好的环境对于考生的口语提升大有帮助,希望这些内容对于考生的备考带来提升。如果考生还有什么疑问,可以在线咨询我们的专家老师。

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育