苏州托福考试

ACT试题的编制都有哪些过程

来源:智美教育    编辑:智美教育    发布日期:2015/11/4 11:47:59

摘要:ACT考试American College Testing即“美国大学入学考试”,是美国大学本科的入学条件之一,也是奖学金发放的重要依据之一。ACT直接测量考生的文本理解、分析推理、问题解决和批判性评价书面材料等能力与技能。

 ACT考试American College Testing即“美国大学入学考试”,是美国大学本科的入学条件之一,也是奖学金发放的重要依据之一。ACT直接测量考生的文本理解、分析推理、问题解决和批判性评价书面材料等能力与技能,苏州act考试报名这些都是现代社会生存与发展中所必需的。ACT考试试题的编制过程主要分为三个阶段:


1.试题编写(Item and Prompt Writing)
ACT考试邀请全美各地高中和大学的教师参与编写考试试题(而不是由一个试题编写小组来承担),ACT的工作人员会给试题编写人员提供有关试题内容、认知技能水平、试题形式等方面的试题编写规范,并定期开展交流研讨活动。ACT特别强调考试试题要能够反映全美的文化多样性,强调试题编写者群体能够代表广泛多样的不同文化背景,并来自于不同人种、不同种族,从而可以编写出反映多种视角的试题。
 

2.试题修订、评阅(Item Editing and Review)及试测
接下来,ACT考试的工作人员及ACT聘请的专家小组会对每一道试题进行审议,主要看试题的内容是否科学准确,是否符合试题规范,对不同社会群体的描述是否公平,尤其是要避免涉及对某些社会群体不熟悉的内容,另外,语言的使用要防止出现性别歧视的倾向。ACT并与专家小组一起开会,对每一道试题进行深入研讨。经过这样的评阅被认为适合用于ACT考试的试题,将在一些能够代表总体的样本考生中进行试测,以了解这些试题的难度水平是否适宜,以及是否能正确地发挥测量功能。试测合格的试题被纳入ACT题库。


3.试卷编制(Test Construction)
首先,从ACT考试题库中,根据ACT的试题结构(如前文所述)抽取出规定数量的试题,编制成一份试卷(One Form)的初稿。然后要针对试卷初稿的内容与公平性,由ACT的工作人员和外请的顾问进行评阅和小组讨论。只有试卷的各部分及总体效果均符合ACT编制的最高标准与规范,并且确保了所有各套试卷在总体难度上基本对等,具可比性,各套试卷才可以在全美正式地实际使用。当然,与所有的标准化考试一样,作为考试成绩的分数并不是一个绝对精确的测量数据,它只是一个相对准确的估计,差个一两分,并不意味着有什么实质性区别。


   最后,在考试实施之后,立刻要对试卷开展统计学评价:一是试题分析评价(Item Analysis Review),主要是看各道试题是否如预期地那样正确地发挥的测量功能;二是试题功能差异评价(Differential Item Functioning Review),主要是看各道试题在不同考生群体中功能运作得是否有差异。经过这样的统计学分析,发现存在潜在的偏见或歧视嫌疑的试题,如果在进一步的仔细审议中确认存在问题,ACT会采取适当的行动,确保因此受到影响的学生最终得到一个正确公平的分数。


  通过ACT考试试题编制我们可以看到ACT不是单纯的语言考试,苏州act考点还是对学生综合能力的测试。ACT考试比较重视学生对基础课程的掌握并检查学生关于学术能力的提高,其实难度更贴近于高中生。

http://suzhou.smartus.cn/newslist/list20150206140611.shtml

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育