苏州托福考试

ACT考试备考你应该知道的事

来源:智美教育    编辑:智美教育    发布日期:2015/11/5 11:30:02

摘要:ACT考试和其他考试齐名,苏州act报名基本都可以应用于美国本科学校的申请。但ACT考试与SAT有很大的不同,本文将细致介绍ACT并将其与SAT进行对比。

  ACT考试和其他考试齐名,苏州act报名基本都可以应用于美国本科学校的申请。但ACT考试与SAT有很大的不同,本文将细致介绍ACT并将其与SAT进行对比。

  ACT申请读本科一年级课程的学生进行的入学资格考试,成绩被全美包括哈佛大学等常青藤名校在内的3000多所大学接受为本科入学标准。美国的大学既把ACT视为入学条件,又把它作为发放奖学金的主要依据之一。如今,ACT被全球各国广泛推崇,新加坡等东南亚国家的顶级大学,如新加坡国立大学等高校也承认ACT成绩。

  ACT考试,共计215道题,其中英语测试有75题,数学测试60题,阅读测试40题,科学测试40题,考试时限为175分钟。总分为36分。

  ACT考试分为四个部分:文章改错(English),数学(Math),阅读(Reading),和科学推理(Science Reasoning);另外,作文为选考。而SAT考试的内容包括:批判性阅读(Critical Reading)、数学(Mathematics)和写作(Writing)三个科目。经过对比不难发现,ACT考试更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的测试。虽然ACT对于阅读速度的要求远高于SAT,但是ACT回避了中国学员不擅长的写作,因此也更加利于中国学生在相对短的备考时间里考出理想成绩。

  建议学员在考出理想的托福成绩之后(至少90分),再开始ACT的考试准备,因为ACT同SAT一样并非美国本科申请的必须成绩,而是申请名校或奖学金的成绩需求。有了扎实的托福语言基础,再进行学科的备考,才符合语言学习循序渐进的规律。

  最后要强调ACT备考中科学推理部分:这一部分涉及的学科领域有物理,化学,生物,地质科学和空间科学等。科学推理的出题方式比较灵活,解题速度快在ACT科学推理考试中是制胜的关键。

   理科比较好的同学,此部分也不能轻敌,因为ACT考试会涉及一些高考不曾讲解的知识点,比如物理科学中的流体力学,地理学科中的黑体以及天文科学中的彗星,小行星等。苏州act考点相关的学术词汇也会造成备考过程中不小的障碍,所以想要取得好成绩需要尽早下手,早做规划。

http://suzhou.smartus.cn/newslist/list20150206140611.shtml

 

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育