苏州托福考试

如何排除苏州gmat逻辑无关选项

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2016/1/8 17:23:19

摘要:首先苏州GMAT老师认为gmat逻辑CR与SC的不同之处在于:SC是选最好的答案, 而CR是选择正确答案。虽然在题目中经常问”most seriously weaken (support)”, 其实答案只有一个正确!

首先苏州GMAT老师认为gmat逻辑CR与SC的不同之处在于:SC是选最好的答案, 而CR是选择正确答案。虽然在题目中经常问”most seriously weaken (support)”, 其实答案只有一个正确!

\

  在CR中, 无论怎么强调阅读都是不够的。 我看到很多人的考试经验里都说逻辑很难, 题目很长, 问题是什么: 阅读理解。 他们可能对逻辑推理, 逻辑关系以及各类题型都理解得很透彻了。 但是当读不懂题或没有理顺文章逻辑关系时, 还是很难找到正确答案。 举我自己的例子说明, 当我自己不是很在意地复习时, 我读题干就是用眼睛去看题目, 读完了, 只知道文章里的字我都认识, 原文什么意思以及逻辑关系根本不知道。 如果在实际考试中是这种情况, 既浪费时间, 又增加了心理负担。 所以, 我对crack CR的第一条建议是active reading。 每读完一部分, 应该知道其逻辑作用, 是premises还是conclusion; 是作者的观点还是作者要反驳的观点等等。 和做阅读是一样的, 边读边想。 还有, 我认为CR阅读和RC阅读不一样的是, CR中的每句话和绝大部分的词汇对做题都很关键。 在阅读是不能跳过任何细节。 一段文章可能有几个或几层逻辑关系, 答案可能是针对其中任何一个逻辑关系。需要了解的要点有:原文逻辑关系, 原文的主题(是解释现象, 提出问题, 还是做结论等)和objects(原文中都涉及哪些概念,名词,时间等);文章是否涉及比较和数量(如A>B, A是B的N倍等), 比较的是绝对数量还是变化量。 除逻辑关系以外, 我认为其它几点不需要在阅读时仔细分析, 理解了原文的line of reasoning, 读完选项, 可以结合其它几点排除错误答案。

  由于CR的种类和方法很多, 我主要讲讲基本的两点: 无关选项和out of scope。

  因为Verbal总体的时间是大概平均每题1分40秒左右, 但是阅读相对耗时间, 所以在CR上节省时间是关键。 节省时间最好的gmat攻略同样应用与阅读和SC)是POE(point of elimination)排除法。

  找到无关选项是用gmat考试POE(排除法)的关键。无关选项主要有: 涉及不同(新)概念并且对新概念没有解释, 没有解释原文的现象, 或涉及与原文无关的内容。 比如说原文谈论的是数量的比较, 选项中是与数量无关的内容。 我个人经验是gmat无关选项的套路差不多, 平时做题是可以注意观察。

  Out of scope是判断迷惑选项的一个办法。 原文的逻辑关系就象几个链条互相联接, 如果选项中的内容在逻辑关系以外,案经常不是正确答案。http://suzhou.smartus.cn/newslist/list20150206140512.shtml

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育