苏州托福考试

搞定苏州托福阅读句子简化题的正确3步骤

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2016/2/23 16:10:25

摘要:我认为长难句是阅读备考 中考生最需要解决的问题。苏州托福老师给大家解释一下。

  对于大多数托 福考生来讲,阅读单项考试的最大难点在哪里呢?有人会说是单词,因为如果考生在做题的时候碰到大量生词,其对于文章的理解以及考试的节奏必然会受到影响。 也有人认为阅读最大的“拦路虎”应该是长难句,因为句子内部错综复杂的结构极大程度上增加了阅读理解的难度。笔者支持第二种观点,我认为长难句是阅读备考 中考生最需要解决的问题。苏州托福老师给大家解释一下。

\

   不知道ETS是不是也看到了长难句这个考生的“老大难”问题,还专门在考试中考到长难句理解,也就是我们通常所说的“句子简化题”。于是,我们看到很多 考生都在句子简化题上出问题:有的人一看到两三行长的句子只读了一点发现读不懂就自动放弃了;有的人勉强硬着头皮读完整句但是完全不知所云;还有的人大致 可以明白句子的意思但是选不出正确的选项……

  一、判断句类:简单句or复杂句?

  当我们拿到一道句子简化题的时候,首先要做的就是对于题目中出现的长难句进行句类的判断。如果该句只含有一个主谓结构,并且句子各成分都只由单词或者短语构成,那么这个句子就是简单句。如果该句包含分句,那么这个句子就是复杂句。

  二、找出主干和句内逻辑

   当我们完成对于长难句的句类判断时,我们就要开始对这个句子内部的逻辑关系进行分析。对于简单句来说,我们要找出这个句子的主干,也就是主谓宾语。而对 于复杂句来说,我们需要做的就是分析复杂句内部各分句之间的逻辑关系。在句子简化题中最常考的逻辑关系分别有四种:并列、因果、转折、比较。要判断逻辑关 系,考生可以在阅读过程中寻找相应的逻辑词,如and、but、because等等。

  三、在选项中找到句子主干和逻辑关系

  当我们完成对句子的分析之后,我们就要去看选项了。但是这个时候我们不能只是去看选项,我们要做的是在选项里寻找我们刚刚对句子进行分析的结果:主干和逻辑关系。

  下面将选取TPO中的一道题来具体讲解上面方法在实际中的运用。该题考到的长难句和问题如下:

   If the pores are large, the water in them will exist as drops too heavy for surface tension to hold, and it will drain away; but if the pores are small enough, the water in them will exist as thin films, too light to overcome the force of surface tension holding them in place; then the water will be firmly held.

   12. Which of the sentences below best expresses the essential information in the highlighted sentence in the passage? Incorrect choices change the meaning in important ways or leave out essential information.

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育