苏州托福考试

托福听力这些错误千万不能犯的

来源:智美教育    编辑:智美教育    发布日期:2016/12/9 11:27:08

摘要:对于中国学生来说,英语毕竟不是自己的母语,在听到一段英文对话的时候重要在心里过一遍,将英文翻译成中文,才能反应过来,而且在听英文的过程中,同学们还会无意识的犯一些错误,你觉得无所谓,但是可能这些小错误会影响很大的哦,今天苏州托福培训班的老师就总结一下哪些是常犯的错误。

对于中国学生来说,英语毕竟不是自己的母语,在听到一段英文对话的时候重要在心里过一遍,将英文翻译成中文,才能反应过来,而且在听英文的过程中,同学们还会无意识的犯一些错误,你觉得无所谓,但是可能这些小错误会影响很大的哦,今天苏州托福培训班的老师就总结一下哪些是常犯的错误。

苏州托福培训班

一、重数量,轻质量。

不在于没背过,而在于缺乏对词汇含义更深层、更灵活的把握。学习TOEFL的听力词汇应该达到举一反三,触类旁通。

二、重大词,轻小词。

考生们一贯认为值得背的那些听力词汇一定是字母众多、读来拗口的长词。苏州托福培训班老师想说的是,TOEFL听力的真正难度不在于考生是否能抓住大词,而体现在对“小词深义、熟词僻义”的理解上面。

三、重中文,轻英文。

对于听力词汇含义的理解不能完全依赖中文解释,汉英两种语言严格意义上是不能完全对应的。很多考生背词时只追求中文释义,不理睬英文释义,这种不求甚解的态度是不可取的。

四、重速成,轻长远。

为了背单词,多数考生采取“攻城掠地,地毯式轰炸”的方式在短期内死记硬背,却忽略了一个事实:背得快,忘得也快。苏州托福培训班老师认为真正背词的态度应该是采取“联想+词缀词根”等科学记忆法系统地加以记忆,这样才能让这些听力词汇真正融入到我们的血液中。

苏州托福培训班

五、重词形,轻读音。

听力词汇不同于阅读词汇,其学习重点应放在读音上面。毕竟听懂的前提是要对读音树立良好的听觉意识,以达到在听力考试中及时反应、迅速作答的目的。

同学们在备考雅思的时候都会背大量的词汇,但是大多数同学都只是死背单词,不懂得深入拓展,而且常常认为容易的单词不重要,一些比较长的单词更重要,苏州托福培训班老师不是这么认为的,不要轻视那些小词哦,而且要眼光长远,不要只为了应付眼前的雅思考试,同学们也要记住哦。

苏州考托福 

避免托福听力低分悲剧的小妙招

三个方法带你突破托福听力难关

苏州托福培训老师教你托福听力备考方案

 

 

 

 

 

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育