苏州托福考试

你注意到托福听力这些因素影响着你的分数吗?

来源:智美教育    编辑:智美教育    发布日期:2016/12/23 10:53:20

摘要:托福考试中重要的一环听力部分是让所有考生头痛的一部分,在考试期间时间比较紧而且压力也很大,所以许多考生容易在托福听力考试中发挥失常,除了这些原因还有什么其他原因会影响自己的发挥吗?当然有啦,下面苏州培训托福的老师就老总结一下还有什么因素会影响托福听力。

托福考试中重要的一环听力部分是让所有考生头痛的一部分,在考试期间时间比较紧而且压力也很大,所以许多考生容易在托福听力考试中发挥失常,除了这些原因还有什么其他原因会影响自己的发挥吗?当然有啦,下面苏州培训托福的老师就总结一下还有什么因素会影响托福听力。

苏州培训托福


语音知识不扎实
 

扎实的语音知识是托福考试听力的基础。准确地抓住了语音,即使是生词,也不难根据其发音从词典找到答案。反之,如果语音知识不够,即使是自己会的词也不一定能听懂,更不用说真正碰到生词了。由于种种原因,不少人在学习英语过程中没有得到足够的语音训练,虽然记住了数千个或上万单词和大量语法知识,可以顺利地阅读书面英语文章,但听不懂用词量只有1500余个的慢速英语广播。
 

基本语洁知识不扎实
 

由于语音知识不扎实,不能在多次的“听”“写”反复过程中自我解决问题,不能自我发现和纠正差错。苏州培训托福老师发现,对托福考试听力水平不高的初学者来说,一段录音不是一次听写就能完成的,前几遍的听写记录一般会有不少空白(听不出来是什么)和差错(有的自以为正确地听写出来,其实却是错的)。这些空白和差错,需要经过不断的“听”“写”反复去发现和纠正。
 

词汇量不够
 

词写出来认得,而且也能正确地读出来,但由于对托福考试听力词义的理解大狭窄而听不懂。或者单个的词写出来认得,能正确地读出来,词义也明白,但不明白与其他词合在一起组成词组以后的意思是什么而听不懂。
 

缺乏背景知识
 

英语广播稿的撰写人大都是地道的欧美人,他们熟知西方的风俗习惯和各种文化、历史背景,在写文章时,对于一些他们认为是人人皆知的背景知识就不会再费笔墨了。苏州培训托福老师认为此类隐含在文章里的背景知识,对于不熟悉西方社会和文化的人来说,如果文章的作者没有把必要的背景知识交待清楚的话,听到以后不一定懂。
 

苏州培训托福

主要是听力水平低,不是缺乏背景知识
 

托福考试听力各种听力录音材料(尤其是考试用的录音材料),对大部分听众不熟悉的背景知识况会做出足够的解释(当然是用英语解释的),很少有“隐含”的背景知识,否则听力考试就主要不是考英语听力的高低,而是考背景知识的多少了。再说背景知识面的含义很广,天文地理,政治经济等等,无所不包,又有谁能说得清到底背景知识扩大到什么程度才不会影响英语的听力呢?一般说来,各种录音材料编写时已经考虑到一般听众的背景知识情况,只要具有中学以上的文化程度,平时注意读报、听广播和看电视新闻的人,听不懂录音材料主要原因都是由于英语听力差所至,而不是背景知识不足。
 

不熟悉专有名词
 

托福考试听力中出现人名、地名和各种专有名词,它们往往是句子的主语和宾语,是关键词,如果听不懂,会影响对整个内容的理解。
 

看看上面所说的原因有没有是自己现在还会犯的,如果苏州培训托福老师总结出来的几点中你还占有大多数的话,那就要小心了,自己在平时练习的时候一定要意识到这些问题,经常听一些英语广播,补充自己的对于西方的风俗习惯和各种文化历史背景的空缺,备考一定要认真。
  

苏州托福课程

避免托福听力低分悲剧的小妙招

 

三个方法带你突破托福听力难关

 

 

苏州托福培训老师教你托福听力备考方案

 

 

 

 

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育