苏州托福考试

苏州小托福阅读怎么样才能提高做题速度?

来源:智美教育    编辑:智美教育    发布日期:2016/12/28 13:44:09

摘要:不管是哪一种英语类的考试,阅读部分都是最耗费时间的,但是阅读所占的分数比例有比较大,在小托福考试中更是如此,但是苏州托福英语老师发现现在考小托福的考生在做小托福阅读时存在一个问题,就是阅读的速度太慢了,常常会出现阅读时间长而做题时间短的情况。

不管是哪一种英语类的考试,阅读部分都是最耗费时间的,但是阅读所占的分数比例有比较大,在小托福考试中更是如此,但是苏州托福英语老师发现现在考小托福的考生在做小托福阅读时存在一个问题,就是阅读的速度太慢了,常常会出现阅读时间长而做题时间短的情况。

苏州托福英语

一、考场上怎样提高阅读速度?

1.见到文章后从读题开始。

2.挑出题干中的关键词。

3.根据所学,考虑文中所可能出现的这些关键词的同义词或近义词。

4.运用skimming和scanning的技巧,在文章中定位相关段落句子,仔细研读关键词附近的内容。

5.根据从文章中获得的信息做题。

二、平时备考中怎样提高阅读速度?

1.积极扩大小托福词汇量。词汇是我们学习任何一门外语的基础,如果没有一定的词汇量作为基础,很难想象我们能较为顺畅地去理解一篇英文文章的内容,也就更别提去提升我们的阅读速度了。我们阅读速度的提升一定是要建立在读懂文章的基础之上的。

2.平时如战时,阅读时注意力要高度集中。我们的很多中学生在阅读时不自觉地养成了边看边默读的不良习惯,这在无形中就分散了注意力,使我们的思维很难与作者想表达的意图产生共鸣,从而从根本上影响我们的阅读质量和速度。

苏州托福英语

3.养成英语的思维方式。从宏观层面说,英语思维是一种较为典型的线性思维、结果思维其不同于汉语的点性思维,而我们广大中学生在这一点上的相对空白,使得他们在实际的阅读中,要不断地把英文下意识地转化成中文再进行做题判断,进而大大影响做题速度。针对这一点,我们就必须要下大力气来提高我们的综合英语实力以及语言运用能力。

4.长期大量阅读。语言的学习从本质上说有一个渐进的过程,这就决定了我们语言水平的提升要经过一个量变到质变的阶段,而长期大量的阅读就是其中最重要的一点。

提高阅读速度不是一时之间就可以提升上去的,这就需要同学们在自己平时备考的时候就要每天进行大量阅读,从量变达到一个质变,苏州托福英语老师还建议同学们在真正靠到阅读的时候能够运用上面说到的方法,提升自己的阅读速度。

苏州考小托福 

苏州小托福考试和托福考试有什么差别?

 

苏州智美老师:如何提高小托福阅读水平?

 

小托福考试阅读中的词汇应该如何积累

 

 

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育