苏州托福考试

苏州小托福单词记忆这样更轻松

来源:智美教育    编辑:智美教育    发布日期:2017/1/5 11:01:48

摘要:不管是哪一个英语考试都是要从单词开始,单词是语言学习中最基础的,在小托福考试中也是这样,同学们想要考小托福的话就一定要提升自己的单词储备量,苏州小托福培训班的老师也听到许多同学说单词总是背过就忘了,下面就跟大家分享一下单词记忆方法。

不管是哪一个英语考试都是要从单词开始,单词是语言学习中最基础的,在小托福考试中也是这样,同学们想要考小托福的话就一定要提升自己的单词储备量,苏州小托福培训班的老师也听到许多同学说单词总是背过就忘了,下面就跟大家分享一下单词记忆方法。

苏州小托福培训班

1、循环往复法

把所要背的单词分组,比如每组100个,共50组。第一天,背第一组的100个;第二天不要急着前行,先用比前一天快一倍的速度把第一组的单词过一遍,然后再看第二组的单词;几天以后再复习第一天的单词,以此类推。

这样做虽然可能影响背单词的进度,但能有效地巩固所学的内容,以“滚雪球”的方式加深记忆。人会遗忘,最好的方法是在你正要遗忘的时候赶快复习一下,这相当于对原来记忆进行刺激,会使快要忘记的东西记得很牢。

这个方法因人而异,你可以根据自己的记忆力情况,决定复习的周期。如果怕雪球越滚越大,到后来每天的任务越来越艰巨,你也可以先把要背的所有单词都背一遍,采取每第二天只复习前一天的内容方法,等全部背完一遍后再从头来第二遍。

2、看报解题法

对于许多学生朋友来说,背单词不只是为提高词汇量,而更多的是为了应对考试。无论是参加英语四、六级,还是TOEFL或者GRE,检验英语水平的试金石还在于对词汇的运用与解读能力。

因此苏州小托福培训班老师觉得通过大量地接触真题与模拟题,我们才能知道每个单词的“精华”在哪里,从而体会到背单词的乐趣。

3、创意联想法

联想的方法有很多,一般可以从意思上、读音上或者形象上联想。例如,vernal(春天的)和venial(可宽恕的),这两个单词长得很像,读音也相似,惟一的区别在于前者有个“r”,后者有个“i”。

苏州小托福培训班

根据意思,不妨这样想,“r”很像一片小树叶,自然是和春天有关;而“i”像个人,是人自然会犯错,就和“宽恕”的意义联系了起来。

这种方法有时看来“牵强附会”,但对于少数实在记不住的单词,不妨发挥创意,根据自己的习惯和文化背景联想记忆,也会使枯燥的背诵有了乐趣。

记忆单词的过程总是会比较枯燥乏味的,而且也会常常背了忘的,就会觉得很烦躁,所以同学们要学会在背单词中给自己添点乐趣,也可以在平时进行阅读听力等练习的时候来记背词汇,苏州小托福培训班老师希望同学们在小托福考试中都能取得好成绩!

苏州托福考点 

苏州小托福考试和托福考试有什么差别?

苏州智美老师:如何提高小托福阅读水平?

小托福考试阅读中的词汇应该如何积累

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育