苏州托福考试

苏州智美老师盘点哪些常用句型会出现错误?

来源:智美教育    编辑:苏州智美    发布日期:2017/1/16 11:50:09

摘要:同学们在进行托福口语练习的时候总是会犯一些很小的错误,而且是一些常用的句型但是自己却从来没有意识到,这些常用句型的错误带到考试中就会造成托福听力的分数不高,而且大部分同学都没有意识到这些错误,所以下面苏州培训托福的老师就来盘点一下吧!

同学们在进行托福口语练习的时候总是会犯一些很小的错误,而且是一些常用的句型但是自己却从来没有意识到,这些常用句型的错误带到考试中就会造成托福听力的分数不高,而且大部分同学都没有意识到这些错误,所以下面苏州培训托福的老师就来盘点一下吧!

苏州培训托福

1.用英语怎么说?Howtosay?

HowdoyousaythisinEnglish?

Note:Howtosay是在中国最为泛滥成灾的中国式英语之一,这决不是地道的英语说法。同样的句子有:请问这个词如何拼写?Howdoyouspellthatplease?请问这个单词怎么读?Howdoyoupronouncethisword?

2.Iverylikeit

Ilikeitverymuch.

3.你是做什么工作的呢?What’syourjob?

Areyouworkingatthemoment?

Note:what’syourjob这种说法难道也有毛病吗?是的。因为如果您的谈话对象刚刚失业,如此直接的问法会让对方有失面子,所以苏州培训托福老师建议要问:目前您是在上班吗?Areyouworkingatthemoment?接下来您才问:目前您在哪儿工作呢?Whereareyouworkingthesedays?或者您从事哪个行业呢?Whatlineofworkareyouin?顺带说一下,回答这类问题时不妨说得具体一点,不要只是说经理或者秘书。

4.现在几点钟了?Whattimeisitnow?

Whattimeisit,please?

Note:Whattimeisitnow这是一个直接从汉语翻译过的句子,讲英语的时候没有必要说now,因为您不可能问whattimewasityesterday,或者whattimeisittommorow?所以符合英语习惯的说法是:请问现在几点了?还有一种说法是:Howarewedoingfortime?这句话在有时间限制的时候特别合适

苏州培训托福

5.明天我有事情要做。Ihavesomethingtodotomorrow?

SorrybutIamtiedupalldaytomorrow.用Ihavesomethingtodo来表示您很忙,这也完全是中国式的说法。因为每时每刻我们都有事情要做,躺在那里睡大觉也是事情。所以您可以说我很忙,脱不开身:I’mtiedup.还有其他的说法:I’mafraidIcan’tmakeitatthattime.I’dloveto,butIcan’t,Ihavetostayathome。

上面是苏州培训托福的老师盘点的一些常用句型的错误,这都是平常在跟同学们的交流中发现的,虽然很不起眼,但是同学们却往往在这些不起眼的句型上面给考官留下不好的印象,导致托福口语分数总是上不去,还不知道自己是在哪里说的不好,所以同学们就要注意啦!

苏州托福考试 

备考托福口语考前都要注意提升什么

 

如何创造一个合理的托福口语环境

 

 

如何在托福口语去除中国式的表达?

 

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育