苏州托福考试

苏州托福老师来分析托福口语评分细则

来源:智美教育    编辑:苏州智美    发布日期:2017/2/7 10:45:36

摘要:不少同学会觉得自己的口语已经挺好的了,在考试的时候也没有发挥失常,可是分数却不是自己预想的那样,这是为什么呢?在这里苏州托福培训机构老师就想要问问了,同学们真的知道托福口语的评分标准是什么吗?下面就分析一下口语评分细则,大家可以看一看。

不少同学会觉得自己的口语已经挺好的了,在考试的时候也没有发挥失常,可是分数却不是自己预想的那样,这是为什么呢?在这里苏州托福培训机构老师就想要问问了,同学们真的知道托福口语的评分标准是什么吗?下面就分析一下口语评分细则,大家可以看一看。

苏州托福培训机构

1.回答是否切题。这条标准考察考生能否准确理解题意而且根据题目的要求准确回答也就是不要“答非所问”,这是决定能够得高分的首要的环节。而TPO口语TASK3阅读内容就是很典型的“一致”。如阅读首先讲的校园改变,紧接着就会给出针对该改变的理由或好处。所以反复阅读TASK3阅读内容是很好的“问答一致”的练习。

2.表达是否清楚。这条标准是至关重要的,因为如果考生的表达不够清楚,评分人们没有办法理解考生所讲内容,而紧接着就是考生得到的分数会相对较低。而TPO口语的阅读及对话内容的表述都是由英语国家人士录制的,所讲内容非常清楚的表达了他们所要讲的,因此表达十分清楚。所以阅读及跟读对话或讲座内容可以让考生的表述很清楚。

3.结构是否严密。苏州托福培训机构老师觉得这条标准重在考察考生是能用英语将所要表达的内容有逻辑性地表达出来。而TPO口语TASK3阅读内容同样是是很合逻辑的内容。如阅读首先讲的校园改变,紧接着就会以逻辑词按顺序给出针对该改变的理由或好处。所以反复阅读TASK3阅读内容也是很好的“逻辑”练习,从而帮助考生回答时将这些相关内容逻辑地串联起来,从而做到有条有理。

4.表达是否流利。这条标准考察考生口语的表达流畅与否,但此标准未对表达速度有硬性的要求。口语要求具有连贯性,但连贯并不等于说得特别快。建议最好不要出现3次以上,或者3秒钟以上的停顿,否则就会给评判者留下不连贯的印象。要想做到这点,TPO的反复跟读练习的优势就再一次体现了。只要我们平常多加托福口语练习,这一点应该不是太难。

5.发音是否清晰。这条标准考察考生发音清晰与否。发音的要求对于中国考生来说并不很难,但是尽量做到清晰,还要注意词汇在句子中的读音并不完全是作为单个词汇时的读音,同样对TPO资料的反复跟读就会很大程度上提高发音的清晰程度。

苏州托福培训机构

6.语法,词汇是否正确。此标准重在考察考生能否可以熟练而且准确地用英语语法和词汇进行表达,然而这两点恰恰是中国考生的弱点,所以对中国学生来讲,个人认为这部分的优劣是评分人最关注的部分,因为中国考生一直以来靠自己翻译而不是从最正确的句子开始听并且说的。要想做到正确使用语法和词汇,TPO的所有读,听内容都是很好的原汁原味儿的可以练习使用语法词汇的资料,并且可以练习简单句的同时也可以练习复杂句的使用,这也恰恰是评分人要参考的一个内容。

了解托福口语的评分细则,就可以在平时练习的时候有针对性的进行训练找到正确的口语练习方式,同学们在看完上面苏州托福培训机构老师分析的之后,是不是明白自己在托福口语考试中犯了哪些错误导致分数不如自己预期的高了呢?如果还想了解更多可以直接在线咨询老师哦。

苏州托福考试

第一次考托福有下面事项需要注意

 

点金石:托福有必要考第二次吗

积累词汇掌握方法:托福阅读满分必备这些技巧

 

 

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
苏州act培训机构
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

苏州智美教育